Стрелявший в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса житель Миннесоты Майнак Саркар заранее составил список своих жертв. Об этом рассказал шеф полиции города Чарли Бэк в эфире телеканала KTLA-TV.

Полицейский рассказал, что в момент стрельбы было не ясно, кто именно ведет огонь, поэтому проверку прошли все, кто был на месте событий. Позднее личность стрелка установили, и у него дома обнаружили список жертв, в котором фигурировало имя  профессора Уильяма Клага. Еще одного преподавателя из вуза Сакар убить не успел, но его имя было в списке.

На основании этих данных полицейским удалось выяснить обстоятельства еще одного убийства - женщины, проживавшей неподалеку. Ее убийца успел застрелить, но обстоятельства смерти были неясны до тех пор, пока не был обнаружен список жертв. 

Напомним, что после того, как он убил профессора Клага, убийца застрелился сам. И долгое время было не ясно, кто именно устроил стрельбу на кампусе UCLA, потому ка убийцу ошибочно посчитали одной из жертв. 

Как сообщала "Страна", как минимум два человека застрелены в Университете Калифорнии в Лос-Анжелесе. Стрельба произошла на территории факультета инженерии и прикладных наук. Часть находившихся на территории университета людей полиция вывела из зданий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости