В России начал действовать запрет на ввоз сильнодействующих лекарственных препаратов без рецепта. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, передает Русская служба BBC.

Соответствующие изменения внесли в закон, определяющий обращение лекарственных средств. К формулировке о возможности ввозить на территорию страны препараты для личного пользования добавили "если речь идет о лекарствах, не являющихся наркотическими или психотропными средствами, но содержащих сильнодействующие вещества, для их ввоза в Россию нужен рецепт, выписанный на физическое лицо".

Сильнодействующие препараты можно будет ввозить в страну не только для себя, но и для других людей, главное при этом предъявить рецепт. Директор департамента лекарственного обеспечения российского Минздрава Елена Максимкина уточнила, что в список включили анаболические стероиды, клофелин, некоторые средства наркоза.

Как сообщала "Страна", Рада сократила срок регистрации лекарств из США, Канады и Евросоюза. За редакцию законопроекта №4484 о внесении изменений в закон о лекарственных средствах проголосовали 239 депутатов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости