Популярный исполнитель Принц скончался от передозировки опиатами. Такую информацию озвучили представители правоохранительных органов, передает Интерфакс-Украина.

Именно опиаты сыграли решающую роль в смерти исполнителя, показали результаты проведенных анализов. Сразу после его кончины следователи проверили список назначенных певцу лекарств. Ранее сообщалось, что в его организме обнаружили следы сильного обезболивающего средства Перкоцета. Коробки с тем же лекарством присутствовали в доме артиста в пригороде Миннеаполиса.

Это лекарство разрешено к использованию на территории Соединенных Штатов, но отпускается только по рецепту врача и при сильных болях. В составе лекарства содержится ацетаминофен и оксикодон.

Принц умер 21 апреля в возрасте 57 лет.  Его тело нашли в его домашней студии.

Как сообщала "Страна", перед смертью певца Принца его близкие вызывали к нему специалиста по наркотикам. Об этом рассказал адвокат Уильям Мауци, который представляет интересы доктора Ховарда Корнфилда, главы реабилитационного центра Recovery Without Walls в Калифорнии. По словам юриста, к наркологу обратились некие люди из окружения Принса, которые пожаловались на зависимость артиста от болеутоляющих.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости