Столичные полицейские начали расследовать уголовное дело по факту поджога офиса телеканала "Интер", который произошел в четверг, 2 июня. Об этом сообщают в пресс-службе главного управления Нацполиции Киева.

Уголовное дело открыто по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет. После сообщения сотрудников телеканала о поджоге на ступеньках у входа в здание, на место прибыли сотрудники Шевченковского управления.

Полицейские опросили свидетелей. Очевидцы происшествия подтвердили, что ко входу в офис телеканала неожиданно подбежали несколько человек, на месте подожгли покрышки и оперативно скрылись.

Как сообщала "Страна", телеканал "Интер" обратился в полицию по поводу поджога офиса в Киеве. В сообщении говорится, что около 12:30 группа неизвестных лиц в масках с помощью горючей смеси подожгла шины у центрального входа в здание телеканала.

В результате был сорван график работы съемочных групп и повреждено имущество телеканала. Оперативные действия сотрудников "Интера" позволили избежать крупного пожара.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости