Первый номер в списке "Батькивщины" Надежда Савченко рассматривает вероятность посещения летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пройдет в Страсбурге с 20 по 24 июня.

Об этом "Стране" сообщили ряд депутатов из фракции "Батькивщины" и помощники Надежды Савченко в Верховной Раде. До сессии ПАСЕ она пока не планировала выезжать за рубеж, говорят наши собеседники. "Надежда получила информацию о проведении летней сессии ПАСЕ, ее туда приглашали, поэтому она будет участвовать в сессии", - сообщили нам помощники Савченко.

Сестра Надежды, Вера Савченко также утверждает на своей странице в Facebook, что первая зарубежная поездка депутата состоится именно на ассамблею Совета Европы. 

Напомним, ранее Анатолий Октисюк, старший аналитик Международного центра перспективных исследований, заявлял, что Администрация президента в ближайшее время отправит Надежду Савченко в двухнедельное международное турне на Запад, а пока она будет отсутствовать в Украине, в Раду уже 9 июня будет внесен изменения в Конституцию по Донбассу, а также закон о выборах на неподконтрольных территориях.

Эксперт считает, что "Банковая опасается, что сорвать очень важное голосование по статусу Донбасса может Надежда Савченко, которая является неуправляемым и эмоциональным человеком. Имея статус политического узника "путинского режима", Савченко как лидер общественного мнения может устроить демарш в сессионном зале». Именно поэтому, якобы, в АП и пытались организовать вояж летчицы в Европу, чтобы временно исключить ее из политического процесса.

Но, как видим, если этот план и существовал, то пока он далек до успешной реализации: ближайшие две недели Надежда точно будет в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости