Телеканал "Интер" обнародовал официальное заявление относительно поджога офиса в Киеве на ул. Дмитриевской. Заявление опубликовано на сайте телеканала

В сообщении говорится, что около 12:30 группа неизвестных лиц в масках с помощью горючей смеси подожгла шины у центрального входа в здание телеканала. "В результате был сорван график работы съемочных групп и повреждено имущество телеканала. Оперативные действия сотрудников "Интера" позволили избежать крупного пожара", - отмечает пресс-служба телеканала. По факту поджога представители телеканала подали заявление в полицию.

Поджог на телеканале расценили как попытку оказать давление на сотрудников общенационального телеканала и блокировать его работу. "Интер" призывает Генеральную прокуратуру, МВД и СБУ "в кратчайшие сроки дать правовую оценку инциденту и предпринять меры для установления личностей вандалов и их задержания".

Как сообщала "Страна", 2 июня неизвестные в масках подожгли вход в офис телеканала. Активисты принесли шины под дверь офиса, облили их зажигательной смесью и подожгли. Позже видео поджога было опубликовано на YouTube на канале Hot NEWS.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости