Чтобы не спугнуть потенциальных иностранных инвесторов, Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития предложили снизить стартовые $500 миллионов, которые Киев объявил за приватизацию Одесского припортового завода. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на письмо, копией которого располагает.

"Мы опасаемся, что многие известные международные инвесторы могут просто решить даже не рассматривать возможность своего участия", - говорится в документе.

В обращении украинскому премьеру Владимиру Гройсману глава регионального представительства МВФ Жером Вашер и Франсис Малиж из ЕБРР заявили, что "подобная ситуация может неблагоприятно сказаться на доверии иностранных инвесторов в следующем раунде приватизации завода, да и в целом портит имидж Украины и её потенциальную привлекательность для прямых иностранных инвестиций". 

Как сообщала "Страна", Кабмин ранее объявил, что готов продать Одесский припортовый завод за 13,2 миллиарда гривен, что в переводе по курсу НБУ составляет $522,328 миллионов

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости