В Киеве количество угонов автомобилей увеличилось на 100%, а уличных грабежей - более, чем в половину. Такие данные озвучил в интервью 112 Украина начальник главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Эти два показателя в основном повлияли на рост уровня преступности в столице за последнее время. Автомобили угоняют примерно с одинаковой частотой во всех районах Киева. По словам Андрея Крищенко, также существенно выросло количество краж - рост составил 80%. В 2015 году в столице зафиксировали до 14 тысяч краж, а в текущем - почти 25 тысяч случаев.

О положительных тенденциях по снижению уровня преступности пока говорить рано, но они уже наметились. "По угонам темп роста нам удалось сбить. Сейчас он составляет 13-15%, по сравнению с 5 месяцами прошлого года, это плюс 100 угонов. Держится этот рост за счет того, что был резкий всплеск в феврале-январе – 45%. А если сравнивать март, апрель, май прошлого года с этим, у нас даже идет снижение. Также есть рост разбойных нападений, порядка 30%", - уточнил Крищенко. Количество тяжких преступлений в столице не увеличилось.

Как сообщала "Страна", в Киеве угнали элитное авто прямо со станции техобслуживания. 19 мая угнали автомобиль Skoda Scaut A5 со станции техобслуживания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости