Семьи шести бортпроводников экипажа Boeing-777 злополучного рейса МН 17 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, подали иск на авиакомпанию за халатность и нарушение договора. Об этом сообщает Reuters.

Коллективный иск 11 родственников был составлен почти через два года после того, как самолет был сбит над Восточной Украиной.

Истцы обвиняют авиакомпанию в халатности и нарушении условий договора. "Мы обвиняем их (работников авиакомпании, - прим.ред.) в небрежности, потому что они не приняли во внимание предупреждение о возможной опасности", – цитирует агентство Балана Наира, который представляет интересы истцов в суде.

При этом Наир считает, что авиакомпания должна была быть более осторожной при выборе допустимого маршрута. Так можно было избежать трагедии.

В "Малайзийских авиалиниях" уже заявили, что пока не могут комментировать иск, поскольку не получили его текст.

"Мы хотели бы подтвердить вывод, сделанный в докладе нидерландского Совета по безопасности, который свидетельствует, что работники авиакомпании действовали в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации", – ответили в авиакомпании на запрос агентства.

Напомним, Boeing-777 рейса МН 17 "Малайзийских авиалиний" был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании, четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Как сообщала "Страна", в Кремле не подтвердили сообщения СМИ о том, что родственники нескольких пассажиров малазийского Boing, который разбился в небе над Украиной в 2014 году, направили иск в Европейский суд по правам человека против России и ее президента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости