В Twitter появился официальный аккаунт Украины, который ведет активную деятельность, общается с пользователями от имени страны и отвечает на вопросы пользователей @ukraine 

Страница оперативно получила специальный синий знак верификации, который свидетельствует о том что аккаунт настоящий. "Это официальный аккаунт Украина на Твиттер", говорится в описании. Язык профиля Украины - английский, но есть и украинское начертание.  

 

 

Официальный аккаунт Украины в Твиттер. Фото: Страна/Twitter

"Спасибо, Канада и Польша, что были первыми странами, которые признали нашу Независимость в 1991 году! Как насчет того, чтобы стать нашими первыми фолловерами в 2016?" - так звучит первый твит Украины.

Время публикации первого твита - 12.05 2 июня 2016 года, который к моменту публикации собрал 171 отметку "Мне нравится" и 119 ретвитов.

Польша сразу ответила взаимностью и последовала за Украиной, одновременно передавая эстафету Канаде, которая пока не определилась. Скорее всего, из-за разницы во времени. 

К настоящему моменту у официального аккаунта Украины в Твиттер 2130 читателей, а следует она только за четырьмя - официальными аккаунтами Польши, Канады (английская и французская версии) и Литвы. 

Ранее "Страна" сообщала, что Святослав Вакарчук повздорил с Сергеем Лещенко в Twitter.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости