Президент Петр Порошенко наложил вето на закон, предусматривающий снижение акциза для иномарок на вторичном авторынке. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Верховной Рады Владимир Парасюк.

Фото: Владимир Парасюк/Facebook

"Пришлось радоваться недолго. Порошенко наложил вето на закон о снижении акцизного сбора на бывшие в употреблении иномарки. Вот вам и цена вопроса для группы "Возрождение". Гарант вето - Хомутынник, Святаш и компания голоса для изменений в Конституцию", - написал Парасюк.

Нардеп добавил: "Кто не знает кто такой Святаш. Это один из автомобильных монополистов (группа АИС) и бизнес-партнер Васадзе, который является владельцем АвтоЗАЗ".

Отметим, что на сайте Рады в разделе "прохождение законопроекта" не указано, что глава государства ветировал закон.

Фото: rada.gov.ua

Напомним, что  31 мая парламент принял во втором чтении и в целом законопроект №3251, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс в части начисления акцизного сбора на б/у машины. Акцизы планировалось снизить – ни много, ни мало – почти в 30 раз, что является прецедентом для нашего рынка, традиционно заточенного под интересы отечественных производителей или в крайнем случае импортеров новых авто.

Ранее "Страна" сообщала, сколько будут стоить автомобили после снижения акцизов. Новые цены такие - от 10 центов за хэтчбеки с объемом двигателя до литра; до 2,2 евро за авто с объемом двигателя более 3 литров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости