Заказчик строительства нового корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" объявил тендер по выбору генерального подрядчика для строительства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

При этом ГП "Укрмедпроектбуд", которое является заказчиком строительства, озвучивает сумму в 214,8 миллионов гривен для необходимой застройки. 

"По результатам совещания, которое состоялось у вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, ГП "Укрмедпроектбуд", заказчик строительства нового корпуса "Охматдет", 31 мая 2016 г. объявило тендер по выбору генерального подрядчика для строительства нового корпуса  в 2016 г.", - говорится в сообщении.

Соответствующее объявление размещено также на веб-портале по вопросам государственных закупок под №125643, ВДЗ №102 от 31 мая, где можно ознакомиться с документацией конкурсных торгов.

Раскрытие тендерных предложений запланировано на 11 июля 2016 года. Сейчас завершается проработка возможности разделения процесса на две пусковые очереди и определяются технологические возможности для начала выполнения работ.

В то же время Минздрав Украины создает комиссию, которая проверит наличие и состояние медицинского оборудования, которое было закуплено для больницы "Охматдет" народными депутатами Украины, представителями больницы и членами Опекунского совета при НДСБ "Охматдет".

Напомним, процесс достройки нового корпуса детской больницы "Охматдет" длится с ноября прошлого года. Тогда генеральным подрядчиком выступила компания "Альтис-Констракшн", а объем работ оценивался в 480 миллионов гривен.

Как сообщала "Страна", в реанимации больницы "Охматдет" не выходя из комы умер четырехлетний Паша. Ребенка неподалеку от метро Голосеево сбила женщина за рулем Lexus.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости