В Днепропетровске жители тестируют новое приложение для телефонов и планшетов, которое называется "Моя полиция" и позволит оперативно вызвать патруль в случае угрозы жизни. Об этом сообщает издание Днепр.инфо.

Среди возможностей, которые будут доступны каждому – кнопка SOS, позволяющая одним нажатием пальца сообщить о тревоге. Пользователи сообщают, что это сильно упрощает вызов патруля, ведь не нужно дозваниваться на номер 102 и пояснять диспетчеру кто вы, где вы и что сейчас происходит.

Также приложение позволяет оценить работу конкретных патрульных и позволит сотрудничать с полицией. Однако нерадивые пользователи, сообщающие ложную информацию, будут навсегда забанены.

"Мы видем фотографию пользователя программы и все данные. В том числе и геолокацию, где он находится. Для того, чтобы принять вызов, нам не надо задавать уточняющие вопросы (ФИО, год рождения, место проживания и т.д. — прим. ред.), мы сначала приедем помочь, а потом уже будем выяснять подробности. Естественно, если пользователь будет вызывать нас раз за разом по ложным или не существенным вызовам, то он будет занесен в соответствующую группу и мы на него реагировать не будем", - пояснил начальник патрульной службы Днепра Владимир Богонис.

 

Фото: dnepr.info

Появление такого приложения не требует каких-либо изменений в законодательстве. Распространяться оно будет бесплатно, для пользователей на платформах Android и IOS. Сейчас идет тестирование работы программы, а с 24 августа приложение "Моя полиция" станет доступным для всех желающих. Для того, чтобы посмотреть прототип программы, перейдите по ссылке "Моя полиция" (рекомендуется к просмотру с ПК).

Как сообщала "Страна", сотрудники нацполиции обратилась к журналистам Украины с просьбой дать показания в связи с  публикацией данных репортеров на сайте "Миротворец". Отмечается, что следственное управление ГУ Нацполиции в Киеве по поручению прокуратуры Киева расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК Украины (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) по факту публикации на страницах сайта "Миротворец" списков журналистов, которые якобы аккредитованы в самопровозглашенных республиках "ДНР" и "ЛНР".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости