Глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк раскритиковал изменения в Конституцию в части правосудия, внесенные в парламент Петром Порошенко и принятые конституционным большинством депутатов Рады, передает "Цензор.НЕТ".

"Мы отдаем в руки олигархам систему, которая на протяжении следующих двух лет согласно действующего уже законодательства (будет использована) против людей", - заявил Березюк в кулуарах Верховной Рады.

Он также отметил, что эти изменения принимались "не то, что в спешке, а через колено".

"Люди, которые разрушали страну, поддержали ее строительство?! Я в это не верю! Благими намерениями выслана дорога в ад", - подчеркнул Березюк.

Нардеп считает, что главное слабое место в этих изменениях заключается в том, что "хорошими делами прикрывают самые худшие дела": "Судьи "пятилетние" не будут увольняться, так как должны были бы увольняться. Более того, на протяжении двух лет Президент имеет единоличное право принимать решения по судьям. Слушайте, что же это за реформа? Более того, легализируется монополия адвокатуры. Я не против адвокатов, но в нашем обществе, которое не богатое, мы не имеем права это делать".

Кроме того, Березюк заявил о давлении, которое оказывалось на него и на фракцию "Самопомощь" перед голосованием.

По словам нардепа, сегодня прошла репетиция следующего голосования за изменения в Конституцию: "Если в зал принесут таким же образом, и цинично проголосуют закон об особом статусе Донбасса и выборы, то это, на самом деле, не хочу говорить что. Этот зал может принимать решения против государства"

Ранее "Страна" писала, что Верховная Рада поддержала президентский законопроект о судоустройстве и статусе судей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости