Один из киевских грибников нашел белый трюфель недалеко от Василькова. Стоимость такого гриба может составлять около 19 тысяч гривен, сообщает agronews.org.

Белый трюфель Фото: agronews.org

Сообщается, что именно такая стоимость редкого гриба зафиксирована на одном из столичных сайтов по продаже деликатесов, популярном у местных гурманов.

Как пишет издание, под Киевом в этом году разыгралась грибная аномалия. В соцсетях любители "тихой охоты" делятся фотографиями огромных подберезовиков, белых и маслят, найденных в этом сезоне. Однако, белые трюфели - наиболее поразительная находка, так как в наших широтах они почти не встречаются. К тому же сезон сбора трюфелей начинается не раньше августа.

Самый дорогой вид трюфеля - черный зимний. Сейчас на украинском рынке его цена превосходит 23 тысячи гривен. Традиционно урожай этого гриба собирают с ноября по март. Наиболее крупными экспортерами деликатеса являются Франция, Италия и Испания. Кроме того, выращивание черного трюфеля культивируется в КНР.

В Украине некоторые пробуют выращивать редкий гриб в домашних условиях. На специализированных сайтах можно найти в продаже мицелий трюфеля. Его цена колеблется в пределах 700 гривен.

Ранее "Страна" писала, что в подвале многоквартирного дома на Оболони по улице Героев Сталинграда  обнаружили теплицу с канабисом.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости