Освобожденная украинская летчица, ныне народный депутат Украины Надежда Савченко выступила обеими руками "за" участие в переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске. Однако ей такого предложения пока не поступало. Об этом сообщает газета "День"

Сегодня Надежда Савченко во второй раз после освобождения посетила Верховную Раду. В кулуарах нардеп отметила журналистам, что Минскими договоренностями должны заниматься госаппараты четырех стран и она не поймет откуда вообще пошли такие слухи.  

"Откуда пошли высказывания, что я поеду в Минск. Но Минскими договоренностями занимаются государственные аппараты лидеров четырех стран. Пока что я не в аппарате Президента Украины. И если мне скажут, я готова туда ехать, чтобы посмотреть, как они происходят, если будет возможность, эффективно на что-то повлиять. Но пока не было ни одного официального предложения, поэтому я не хочу раздувать эти "фейки" и тратить на это время", - сказала она.

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко не поехала на переговоры в Минск. Вместо этого она раскритиковала позицию Германии по смягчению санкций в отношении России и заявила, что необходимо устроить "массивное экономическое и политическое давление" на Владимира Путина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости