Утром, 2 июня, на охраняемой стоянке возле Лыбидской площади неизвестный подожгли микроавтобус Mercedes Sprinter. На момент поджога в микроавтобусе находился водитель, передает "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники. 

Фото: Обозреватель

Инцидент произошел утром. Примерно в 03.30 утра водитель микроавтобуса проснулся от гари и странных звуков. Выбежав наружу, он увидел, что капот микроавтобуса горит. Ликвидировать возгорание удалось только с помощью спасателей.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что автомобиль подожгли с помощью зажигательной смеси, тряпки и бутылки. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (поджог). Наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По одной из версий поджог могли организовать конкуренты водителя, который осуществлял регулярные поездки из Киева в Одессу.

Как сообщала "Страна", на автостанции в Киеве, расположенной по улице Петлюры полностью сгорели два микроавтобуса Volkswagen. Об это сообщают в главном управлении ГСЧС в Киеве. По предварительной версии, причиной пожара в маршрутках стал поджог.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости