Голосование за кандидатов в Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро пришлось прервать из-за технического сбоя.

Об этом сообщает НАБУ в своем микроблоге в Twitter. "Внимание! "Из-за чрезвычайной активности во время голосования в СОК возникли проблемы с сервером, который будут устранены до 12.00. Извините!" говорится в объявлении.

Фото: НАБУ/Twitter

Напомним, что 2 июня, с 9:00 утра и до 21 часов продолжится голосование за кандидатов в Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро. Совет общественного контроля, в частности занимается подбором детективов в НАБУ, который формируется из 15 человек, отобранных в процессе конкурса, который проводится  путем рейтингового голосования.

Любой гражданин, проживающий на территории Украины, может принять участие в рейтинговом интернет-голосовании. Однако проголосовать можно только за пятнадцать кандидатов и не более одного раза. 

Для того, чтобы избежать повторного голосования, его участникам придется пройти ряд проверок, подтвердить номер мобильного телефона и адрес своей электронной почты.

На прохождение проверок и избрания кандидатов отводится 15 мин. Если вы не успели проголосовать, попытку можно повторить через 5 мин.

5 июня истекает срок полномочий предыдущего состава Общественного совета.

Как сообщала "Страна",  НАБУ начинает собирать образцы почерка по делу о черной бухгалтерии Партии Регионов. Ключевым в расследовании дела по так называемой черной бухгалтерии Партии регионов будет истребование образов почерка лиц, фамилии которых фигурируют в материалах, которые передал детективам бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости