Лидер Радикальной партии Олег Ляшко согласился, чтобы другой депутат возглавил вместо него Временную следственную комиссию парламента по причастности политиков к оффшорам, передает "Украинская правда".

Во время выступления с трибуны парламента, заблокированной его коллегами , он сказал, что никто не осмелился создать ВСК по расследованию коррупции, оффшоров и злоупотреблений власти.

После чего обратился к коалиции: "Если вы так боитесь следственной комиссии, давайте хотя бы создадим в парламенте рабочую группу по расследованию политической коррупции, оффшоров…".

"Я готов отказаться от должности главы этой комиссии ради того, чтобы объединить зал. Если вы считаете, что я политически ангажирован – я откажусь, не буду претендовать на главу комиссии. Не хотите комиссию – давайте создадим рабочую группу. Но давайте проголосуем – не бойтесь вы расследовать! А иначе вы – сами соучастники этой коррупции", – заявил Ляшко.

Накануне депутат от БПП Мустафа Найем заявил, что его единомышленникам не удалось создать ВСК относительно оффшоров, а предложение Ляшко внесли на рассмотрение – и лидер "Радикальной партии" претендует возглавить эту комиссию. В случае создания ВСК, по мнению Найема, Ляшко следовало бы допросить одним из первых из-за связей с Ринатом Ахметовым.

Ранее "Страна" писала, что Верховная Рада не поддержала проект постановления № 4704 по созданию временной следственной комиссии по вопросам расследования наличия офшоров у высших должностных лиц Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости