К 75-летию годовщины трагедии в Бабьем Яру в Киеве благоустроят часть территории Национального историко-мемориального заповедника Бабий Яр. Соответствующее распоряжение отдал мэр Киева Виталий Кличко. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА). 

В память жертв нацистских преследований запланировано устройство Аллеи Праведников и Аллеи Мучеников, на которых будут установлены скульптуры и памятные знаки в пределах улиц Мельникова и Телиги в Шевченковском районе Киева.

Проект реализуют за средства госбюджета и бюджета города Киев. Годовщину трагедии в Бабьем Яру отмечают ежегодно в сентябре.

Бабий Яр получил известность как место массовых расстрелов, главным образом евреев, цыган, киевских караимов, а также советских военнопленных. Урочище находится на северо-западе Киева между районами Лукьяновка и Сырец.

Как сообщала "Страна", Виталий Кличко обратился к правоохранителям с просьбой расследовать сожжение флага Израиля неизвестными в Бабьем Яру.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что группа молодых людей в Бабьем Яру возле памятника "Менора" сожгла национальный флаг Израиля. День памяти отмечается ежегодно 27 числа еврейского месяца нисана, в 2016 году это 5 мая. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости