Только на зарплаты сотрудникам нового Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц планируется выделить из бюджета свыше 7 миллионов гривен. Об этом замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука сообщил на своей странице Facebook.

"Заработная плата - 7,423 млн, начисления на з/п - 1,633 млн, оплата услуг связи - 0,118 млн, теплоснабжение - 0,170 млн", - сказано в сообщении.

По его словам, деньги на деятельность Министерства еще не выделены, но он попросил "предоставить справку об сведенных "пожеланиях".

"Как видите, на 105 человек "хотелки" очень-очень умеренные. Например, на командировку предусмотрено 125 500 грн, то есть 10 000 грн в месяц.

Не представляю себе, на какие командировки хватит таких "хотелок", ведь министерство работает со многими международными организациями", - отметил Тука.

Фото:george.tuka/Facebook

Ранее "Страна" писала, что заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает целесообразным вместо определенных льгот и пенсий выдавать демобилизированным военным льготные кредиты на создание бизнеса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости