В четверг, 2 июня, состоялся пятый Национальный молитвенный завтрак в Украине, в котором приняли участие президент Украины Петр Порошенко и глава Кабмина Владимир Гройсман.

Как сообщил в микроблоге Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, Порошенко принял участие в молитвенном завтраке и пожелал нардепам "мудрости и единства" накануне голосования за судебную реформу в Верховной Раде.

Фото: Святослав Цеголко/Twitter 

Также в молитвенном завтраке принял участие Владимир Гройсман. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина

Он заявил, что верит в то, что после сегодняшней общей молитвы каждый настроится на то, чтобы изменить этот мир в лучшую сторону, делать свое дело честно и демонстрировать единство.

"Традиция Национальных молитвенных завтраков дает возможность задуматься над тем, что мы делаем сегодня, как мы живем, как мы хотим строить наше совместное будущее", - сказал Гройсман.

Молитвенный завтрак - популярная среди христиан практика собрания за завтраком и продолжительного времяпрепровождения в групповой и личной молитве.

Как сообщала "Страна", 22 мая, после торжественных мероприятий, посвященных проводам сборной на Евро- 2016, Петр Порошенко вместе с младшим сыном Михаилом принял участие в панихиде по Тарасу Шевченко в Церкви Рождества Христова в Киеве.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости