Американский миллиардер и основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что ожидает, что первая пилотируемая миссия на Марс отправится через 8 лет.

Об этом предприниматель заявил на Code Conference, передает Аin.ua. Илон Маск объявил, что в 2024 году SpaceX планирует запустить пилотируемую миссию на Марс. Корабль должен прибыть на красную планету в 2025 году. В дальнейших перспективах - колонизация Марса.

Илон Маск подчеркнул, что для этого необходимо научиться доставлять на большие расстояния большое количество людей и огромные объемы оборудования.

Беспилотные миссии на Марс SpaceX собирается запускать с 2018 года, чтобы доставить туда оборудование и припасы до высадки первых людей. На Марс полетит космический корабль Dragon, известный тем, что на данный момент это единственный действующий грузовой космический корабль, способный возвращаться на Землю. 

Будущих колонистов на Марс отбирают в рамках частного проекта Mars One, которым руководит бизнесмен из Нидерландов Бас Лансдорп.

Как сообщала "Страна", делегация Государственного космического агентства пригласила основателя компании SpaceX Илона Маска в Украину во время своего визита в США. Об этом Государственное космическое агентство Украины сообщило на своей странице в Facebook. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости