Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что в США ожидают визита украинского премьера Владимира Гройсмана в середине июня. Об этом посол сообщил в интервью "Голос Америки".

По словам Чалого, он предлагал главе Кабмина посетить США с визитом сразу после его избрания, но тот ответил, что будет готов к поездке только после достижения определенных наработок.

Делегацию во главе с Владимиром Гройсманом в США ожидают в середине текущего месяца. Ожидается, что он предоставит программу действий украинского правительства.

Чалый также сообщил, что рекомендовал бы включить в состав делегации и Надежду Савченко, поскольку ее позиция может быть интересна конгрессменам.

Как сообщала "Страна", ранее вице-президент США Джо Байден пригласил Владимира Гройсмана с визитом в США. Об этом сообщил директор департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата правительства Дмитрий Столярчук. 

"Владимир Гройсман обсудил по телефону с Джо Байденом ход реформ в Украине. Премьер принял приглашение посетить США с визитом в июне", - сообщил Столярчук после избрания Гройсмана премьером.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости