В четверг, 2 июня, по состоянию на 6.00, тело последнего четвертого человека, который исчез под завалами свалки возле села Збиранка во Львовской области, все еще не найдено.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты Львовской ОГА. Спасатели ищут сотрудника коммунального предприятия Збиранка, Бутина Александра Захаровича, 1956 года рождения. 

В среду, 1 июня, в 13.40 поисковые работы были приостановлены из-за угрозы нового обвала, который спровоцировала дождливая погода. На сегодня синоптики также обещают дожди во Львовской области.

Напомним, что 30 мая на Грибовицкой свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора с высоты 90 метров. В результате под завалами оказались спасатели.

Ранее были обнаружены тела трех исчезнувших под завалами человек. Так, 31 мая, в 15.36 обнаружили тело начальника ДПРП-48 по охране города Рава-Русская, капитана службы гражданской защиты Рудого Юрия Николаевича, 1987 года рождения. У него осталось двое детей.

В 19.05 нашли тело начальника караула ДПРЧ-17 по охране города Жовква, старшего лейтенанта службы гражданской защиты Вненкевича Андрея Николаевича, 1983 года рождения. У него также осталось двое детей.

В 21.15 спасатели обнаружили тело пожарного ДПРЧ-17 по охране города Жовква, сержанта службу гражданской защиты Юнка Богдан Юрьевича. У него остался один ребенок.

По факту обвала мусора на свалке начато уголовное производство. На данный момент обнаружены тела троих спасателей. В 15:00 по Украине в память о спасателях, погибших на свалке под Львовом, включили пожарные сирены.

Как сообщала "Страна", после пожара под Львовом в Украине пересчитают все свалки. Сколько сейчас в Украине свалок, точно не назовут ни чиновники, ни сотрудники Госэкоинспекции, а трагедия на Грибовицкой свалке - ни что иное, как последствия неправильного обращения с мусорными отходами. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook высказал министр экологии Остап Семерак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости