Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис пожелал сборной Украины удачного выступления на грядущем чемпионате Европы по футболу и поделился своей реакцией на то, что динамовца Олега Гусева не взяли в первую команду страны. Об этом сообщает официальный сайт "Динамо". 

"Для Гусева произошедшее — это шок. Я с ним уже разговаривал. И я его понимаю. Потому что в заявке сборной Украины на Евро-2016 есть футболисты, которые просто не соответствуют уровню национальной команды", - сообщил президент киевлян.

Вместе с тем Игорь Суркис пригрозил, что публично выступит с критикой этого решения, если сборная Украины плохо сыграет на Евро-2016 во Франции.

"Дай Бог, чтобы сборная Украины удачно выступила на Евро-2016. Но если чемпионат Европы закончится для нашей команды плохо, то я громко скажу об этой ситуации. Потому что я как президент клуба работаю на эту сборную, я вношу свой вклад, подготавливая футболистов. А сейчас никто, принимая такое решение по Гусеву, даже не посоветовался со мной относительно того, в каком психологическом состоянии они мне вернут парня! Так, может, не надо было вообще привлекать Гусева, если тренер на него не рассчитывал? Или если кому-то в последнюю минуту сон плохой приснился. Или если какой-то советчик насоветовал", - возмутился Игорь Суркис.

"А если коротко, то решением тренерского штаба сборной Украины по Гусеву я просто возмущен!", - добавил президент "Динамо".

"Страна" сообщала о том, как динамовец Ярмоленко и горняк Степаненко помирились при свидетелях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости