Российская группа ОНЭКСИМ, принадлежащая олигарху Михаилу Прохорову остановила переговоры о продаже новостного холдинга РБК, сообщает ВВС со ссылкой на источник в холдинге.

Источник сообщил, что еще 13 мая появилась первая информация о том, что сделки по продаже РБК не будет. В тот же день бОльшая часть руководства РБК покинула холдинг.

Вместе с тем сообщается, что на редакцию политику холдинга имевшие место переговоры влияния не оказали.

Ранее ряд российских СМИ сообщили, что переговоры о продаже РБК приостановлены. Портал Rambler News Service передал со ссылкой на источник, что переговоры о продаже холдинга после недавних событий утратили актуальность.

По данным RNS, сейчас холдинг изучает кандидатов на освободившиеся посты шеф-редактора холдинга, а также главных редакторов информационного агентства РБК и газеты, которые до этого занимали Елизавета Осетинская, Роман Баданин и Максим Солюс. Все трое были уволены 13 мая.

Слухи о возможной продаже РБК циркулировали в последние месяцы. Одной из первых сообщила об этом газета "Коммерсант" в августе 2014 года. По данным издания, Прохоров хотел получить за холдинг 250 млн долларов, из которых 227 млн должны были пойти на выплату долга. По данным газеты, переговоры о продаже РБК начались в начале 2014 года.

"Страна" сообщала о том, что против российского медиахолдинга РБК возбудили дело о мошенничестве

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости