Вследствие сильных осадков уровень воды в реке Сена (протекает в т.ч. в городской черте Парижа) поднялся на более чем 4 метра. В самой французской столицы оказались затоплены территории, на которых находятся памятники мирового значения, в частности, Эйфелева башня и музей Лувр, передает УНН со ссылкой на "5 канал".

Подобного разгула стихии Париж не видел свыше 50 лет. 30 мая, из-за мощнейшего проливного дождя впервые за 16 лет отменен знаменитый парижский теннис турнир серии "Большого шлема" Ролан Гаррос.

От затяжных ливней страдает и северная и центральная Франция. За три дня в этих регионах выпало рекордное количество осадков. В некоторых городах заблокировано движение транспорта, закрылись школы и не работают магазины. В муниципалитете Саран пришлось даже эвакуировать тюрьму. Люди спасаются от наводнения на верхних этажах домов. Для помощи пострадавшим мобилизованы 3000 пожарных по всей стране. Метеорологи говорят, что ливни продлятся еще минимум сутки.

От большой воды страдает не только Франция. Как сообщалось 30 мая, в Германии в результате наводнения погибли по меньшей мере четыре человека.

"Страна" сообщала о том, что Франция усилила безопасность на стадионах, где будет проходить Евро 2016

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости