Свыше 20 интернет-страниц оказались заблокированными на территории России по решению суда. Это было вызвано размещением на них предложений с туристическими поездками в Турцию, сообщает ВВС.

Ранее, указ с предписаниями блокировки данного контента, подписал президент России. Эта мера является одно из предписанных методов воздействия к Турции наряду с экономическими и визовыми санкциями.

В документе прописан запрет на реализацию [...] туристского продукта для туроператоров и турагентов, включающего приезд на территорию Турецкой Республики".

Останкинский суд Москвы поддержал иск Роспотребнадзора, признав информацию о турах в Турцию противоправной. "Данные электронные ресурсы решением суда предложено включить в реестр страниц сайтов для дальнейшего блокирования Роскомнадзором", говорится в сообщении надзорного ведомства.

Запрос в поисковике "Яндекс" по ключевым словам "Туры в Турцию 2016" на момент написания заметки дает около 40 млн результатов.

Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября в небе на границе Турции и Сирии. Тогда российский бомбардировщик Су-24М был сбит истребителем турецких ВВС. Анкара утверждает, что самолет вторгся в турецкое воздушное пространство и не отреагировал на многократные предупреждения.

Минобороны России заявляет, что нарушения воздушного пространства Турции не было.

"Страна" сообщала о том, что в Украину вернулся танкер, побывавший в турецкой неволе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости