В Черкасской области восемь человек отравились грибами, в числе пострадавших - двое детей. Об этом сообщил глава управления Госнадзора Госпродпотребслужбы в Черкасской области Владимир Папач, передает УНН.

Случаи отравления грибами зафиксированы в Смеле, Городищенском и Корсунь-Шевченковском районах. В Смеле с грибным отравлением госпитализирована целая семья. Пострадавшие рассказали, что собирали грибы недалеко от железнодорожной линии.

Пострадавшие из Городищенского и Корсунь-Шевченковского районов заявили, что собирали подвишенники, однако, среди них вполне могли быть и ядовитые грибы.

Как сообщала "Страна", в селе под Киевом на выпускном вечере отравилось 6 человек. В селе Петропавловская Борщаговка после выпускного вечера на больничные койки угодило шесть человек. В результате проведенного эпидрасследования выяснилось, что все люди почувствовали себя плохо после празднования выпускного вечера в гостинично-ресторанном комплексе "Верховина". Среди пострадавших жители Ирпеня, Киева и Ворзеля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости