Жительница Киева получила от покупателей через интернет более 200 тысяч гривен за косметику, которую так и не отправила заказчикам. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook департамент киберполиции Нацполиции Украины.

Фото: Департамент киберполиции Нацполиции Украины/Facebook

За полтора года киевская мошенница обманула более 30 местных жителей, которые откликнулись на ее предложения купить качественную косметику. Объявления киевлянка размещала на популярной интернет-площадке, получала деньги и о покупателе попросту забывала.

В департаменте напомнили, что покупать товары в интернете рекомендуется через проверенные платформы с защитой покупателя и по схеме "получение товара - его проверка - оплата".

Как сообщала "Страна", хакеры-кошатники атаковали киевское метро. В четверг, 26 мая, пассажиры киевского метро стали свидетелями взлома мониторов неизвестными хакерами. Это уже не первый такой случай виртуального хулиганства в метро Киева. В январе 2016 года хакеры уже взламывали мониторы метрополитена. Тогда на экранах разместили фото профессора Джима Мориарти из британского сериала "Шерлок".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости