Представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что на заседании обсуждались вопросы прекращения огня и безопасности, а также вопросы газа, поставки воды, социальных выплат, восстановления железной дороги.

Об этом он сказал после завершения заседания контактной группы в Минске, передает УНН.

"Кроме того, участники рабочей группы по вопросам безопасности занимались разработкой возможностей остановки боевых действий... работали над конкретными вариантами по созданию зон безопасности в определенных местах вдоль линии соприкосновения. Продолжим обсуждать эти вопросы на заседаниях, которые планируются. Рабочая группа по политическим вопросам обсуждала вопрос местных выборов", - отметил Сайдик.

Представитель ОБСЕ также сообщил, что рабочая группа по экономическим вопросам провела основательную дискуссию по вопросам реструктуризации железнодорожной инфраструктуры. Участники контактной группы сошлись во мнении, что нынешние переговоры имеют большое значение для решения вопроса восстановления железной дороги.

Дополнительно, по его словам, обсудили ситуацию на линии пропуска. Стороны подтвердили свою готовность улучшить условия для граждан, в частности, на пункте пропуска Станица Луганская.

Поднимались вопросы детей-сирот, и детей, которые не могут находиться с родителями в результате конфликта. Все участники договорились о тесном сотрудничестве.

Следующий раунд переговоров по урегулированию конфликта в Украине состоится в Минске 15 июня.

Ранее "Страна" сообщала, что участники контактной группы также отметили рост количества обстрелов позиций украинских военных, а также обсудили вопрос освобождения заложников и вопросы безопасности СММ ОБСЕ.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости