Во время обыска 1 июня в квартире российского оппозиционного политика Алексея Навального были изъяты все электронные носители информации, в том числе, ноутбуки, телефоны, флешки, а также телефон его дочери. Об этом в своем микроблоге Twitter написала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Фото: Кира Ярмыш/Twitter

"При обыске квартиры Навального изъяли всю электронику", - написала Кира Ярмыш. Она также опубликовала фото политика в квартире после обыска.

 Фото: Кира Ярмыш/Twitter

Напомним, что ранее Навального допросили по уголовному делу о клевете. По заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова было открыто уголовное дело о клевете против Навального.

Как сообщала "Страна", российского оппозиционера Навального задерживали по подозрению в связях с ИГИЛ. Российский оппозиционный политик Алексей Навальный 13 мая сообщил, что его и нескольких сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в Краснодарском крае задержали полицейские.

Ранее в апреле Навального обвинили в связях с британской разведкой. Телеканал "Россия 1" показал документальный сюжет, в котором утверждается о якобы финансировании деятельности российского оппозиционера Алексея Навального британской разведкой МИ-6, в том числе, через одну из старейших правозащитных организаций - Московскую Хельсинскую группу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости