В зоне проведения АТО позиции украинских военных стали чаще обстреливать из ракетных систем "Град", ствольной артиллерии и минометов. Этот вопрос обсуждали участники трехсторонней контактной группы в Минске 1 июня, написала на своей странице в социальной сети Facebook представитель украинской стороны в контактной группе и пресс-секретарь в фонде Леонида Кучмы "Украина" Дарка Олифер.

Фото: Дарка Олифер/Facebook

Дарка Олифер отметила, что из-за нарушений режима тишины только по итогам мая в зоне АТО погибли 26 украинских солдат. Продолжаются обстрелы участков, запланированных для разминирования. "Пока не будет устойчивого режима прекращения огня, невозможно говорить о существенном прогрессе в решении гуманитарных, политических и экономических вопросов", - отметила Олифер.

Напомним, что 1 июня в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы. Обсуждался вопрос освобождения заложников, безопасность миссии ОБСЕ и участившиеся обстрелы в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщала "Страна", за время АТО на Донбассе погибло 68 детей. За два года, с 2014 по 2016 года, на территории Луганской и Донецкой областей погибли 68 детей, 186 - ранены. Об этом 1 июня в Верховной Раде сообщил спикер Андрей Парубий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости