В рамках расследования гибели трех пожарных под завалами свалки в Великих Грибовичах под Львовом полицейские рассматривают две основные версии. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления Нацполиции во Львовской области Николай Самарчук, передает пресс-служба ведомства.

По одной из версий причиной трагедии на мусорной свалке стала банальная служебная халатность. По второй версии, которая озвучивалась изначально - пожар на свалке в минувшие выходные возник в результате поджога. Однако, подтверждений второй версии у полицейских пока нет.

Самарчук отметил, что полиция рассматривает и другие подверсии, однако, говорить о них пока рано за неимением достаточного количества информации.

Напомним, что в понедельник, 30 мая, в результате оползня пол мусорными завалами оказались трое пожарных. Их тела обнаружили во время поисково-спасательной операции после обеда и вечером во вторник, 31 мая. Предполагалось, что под завалами может быть тело четвертого человека, 56-летнего львовянина, работника коммунального предприятия "Збиранка", обслуживающего свалку. Его поиски в среду, 1 июня, продолжаются.

Однако сейчас, как сообщала "Страна", на свалке возле Львова возможен повторный обвал, спасательные работы приостановлены. Глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин уточнил, что спасательные работы приостановлены временно.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости