В Украине на данный момент ни одно из предприятий не имеет права выпускать вино под брендом "Массандра". Об этом заявили в Министерстве аграрной политики. 

Уточняется, что последней компанией, которая выпускала вино этой марки, была "Камьянка Глобал Вайн". Однако производство прекратили по требованию министерства.

"Состоялась сложная дискуссия с представителями компании "Камянка Глобал Вайн", во время которой мы настоятельно предупредили компанию о недопустимости использования ТМ Массандра без наличия надлежащих юридических оснований и соответствующих документов со стороны комбината, который зарегистрирован в Украине", - приводит слова советника министерства Александра Лиева пресс-служба ведомства.

Винодельческий комбинат Массандра находился в Крыму, в связи с аннексией полуострова бренд не используется в Украине уже два года. 

Сообщается, что сейчас идет подготовка конкурсных условий для украинских производителей, которые выразят желание использовать торговую марку. После этого в Минагрополитике проведут конкурс.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости