В Сумской области полицейские задержали контрабандистов, специализировавшихся на торговле меховыми изделиями. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Сумской области.

Полицейские остановили грузовой автомобиль Volvo, который по одному маршруту по дороге международного значения Киев - Глухов - Бачевск ехал сначала без товара, а в обратном направлении с грузом. В полиэтилетовых мешках под видом обычной бумажной продукции умело спрятали шубы и дубленки, хотя водитель уверял, что везет 20 тонн офисной бумаги.

При оценке товара выяснилось, что общая сумма меховых изделий составляет $1 млн. На товаре стояла маркировки производителей из России и Турции. По факту контрабанды товара открыто уголовное дело по  ст. 358 ч. 4 (подделка документов) и ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) УК.

Фото: ГУ Нацполиции в Сумской области

Фото: ГУ Нацполиции в Сумской области

Как сообщала "Страна", пограничники на Закарпатье стреляли по венгерским контрабандистам. В результате поисковых мероприятий пограничниками отдела "Солотвино" были задержаны два украинца на берегу реки Тиса, что протекает неподалеку от границы. У правонарушителей изъяты пакеты с сигаретами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости