Программа антикоррупционных расследований "Наши деньги" больше не будет транслироваться в эфире телеканала ZIK. О глубоких мировоззренческих разногласиях сообщил на своей странице в Facebook ведущий антикоррупционной передачи Денис Бигус.

"Сотрудничество программы "Наші гроші" и телеканала ZIK прекращено ввиду наличия в настоящий момент глубоких мировоззренческих разногласий. Это были хорошие 3 года. Спасибо, что были с нами в этих наших эфирах", - отметил Бигус.

Ведущий сообщил, что прекращение сотрудничества стало довольно неожиданным. Поэтому на каком телеканале теперь ожидать актуальные журналистские расследования пока неясно. 

"Что дальше - пока не знаю, всё довольно неожиданно, планы и договоренности только выстраиваются. На ближайшие пару-тройку недель - эфирная пауза", - пишет Бигус.

В то же время руководство медиа-холдинга ZIK заявляет о противоречиях в концептуальных вопросах.

"Это было болезненно, но это совместное решение. "Наши деньги" – часть истории ZIK, которой мы действительно гордимся. Просто проект вышел за пределы телепродукта и уже начинает реализовывать себя, как общественная организация. Такой опыт мы пережили с "Народным контролем". Поэтому не будем препятствовать "Нашим деньгам" переходить на другой уровень. Под освобожденный формат готовим достойную замену", – заявил генеральный директор медиа-холдинга ZIK Игорь Туркевич.

Как отмечают источники "Страны", подобное решение - скорее закономерность, если учитывать давнишний конфликт между экс-генеральным продюсером телеканала ZIK, а ныне народным депутатом Украины Дмитрием Добродомовым и нынешним владельцем медиа-холдинга ZIK, акционером WOG Петром Дыминским. Последний неоднократно намекал о том, что Добродомов получал как медийную, так и финансовую поддержку во время выборов в Верховную Раду посредством родного канала ZIK. Естественно Дыминский рассчитывал на долю преференций. Не получив благодарности, соглашение было расторгнуто. 

Напомним, программа антикоррупционных расследований "Наши деньги" впервые вышла в эфире ZIK осенью 2013 года. В течение своего существования проект два года подряд получал награду "Честь профессии" за лучшее расследование – в 2013 и 2014 годах. После сюжетов "Наших денег" уволен ряд нечистых на руку чиновников из Министерства обороны, Министерства внутренних дел, "Укрзализныци", "Укрпочты" и другие.

Как сообщала "Страна", антикоррупционный портал "Наші гроші" получил два гранта по 365 и 210 тысяч гривен от международного фонда "Видродження" в 2015 году. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости