После сегодняшнего сенсационного заявления Константина Елисеева, зама главы Администрации президента Украины о том, что Кремль дал добро на развертывание на Донбассе военной миссии ОБСЕ - из Москвы последовало молниеносное опровержение. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Россия, вопреки заявлениям Киева, не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе", - заявили в МИД России.

"Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь, это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято", - уточнил заместитель главы МИД России Григорий Карасин.

Он отметил, что Россия "такого согласия не давала", добавив, что в данном случае "многословие киевских стратегов лишь мешает делу".

Как ранее сообщала "Страна", сегодня заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев выступил с сенсационным заявлением. По его словам российская сторона дала согласие на разворачивание вооруженной полицейской миссии на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости