"Я штрафую игроков, если правила нарушаются", - тренер ФК "Шахтер" Паолу Фонсека
"Я штрафую игроков, если правила нарушаются", - тренер ФК "Шахтер" Паолу Фонсека, Straba.ua

Весьма радикальные методы дисциплинарного взыскания использует в тренерской работе новый наставник ФК "Шахтер" Паолу Фонсека. О том, за что и как он штрафует игроков своей команды португалец рассказал во время своей первой пресс-конференции.

Паолу признался, что является фанатом дисциплины и рад, когда правил придерживается вся команда. Однако он не диктатор, поэтому если и штрафует спортсменов, то не для личного обогащения, а чтобы вместе с ними отобедать после примирения.

"Есть определенный ряд правил, которые команде нужно выполнять. Не буду сейчас говорить, какие, потому что футболисты даже еще не знают о них. Конечно, я штрафую игроков, если эти правила нарушаются. Но делаю это не для того, чтобы остаться с деньгами. Я складываю их, чтобы затем всей командой пойти поужинать в ресторане и обсудить, что все правила нужно соблюдать", - поделился коуч "горняков".

Фото: Страна

Между тем генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин отметил, что у Фонсеки сегодня - стопроцентный кредит доверия. И во всем, в чем необходимо, руководство будем его поддерживать. 

Как сообщала "Страна", новый тренер "Шахтера" намерен внести некоторые коррективы в работу команды и тренерского штаба сборной. Он также отметил, что проанализирует каждого футболиста клуба

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости