Заместитель главы администрации президента Константин Елисеев заявил, что встреча руководства Украины и Европейского Союза назначена на 27 июня и пройдет в Брюсселе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Елисеева уже получены договоренности между президентом Петром Порошенко и президентами Европейского Совета и Еврокомиссии. Ожидается, что в консультациях примут участие президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европарламента Мартин Шульц.

Также ожидается участие еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана, вице-президента Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Мароша Шефчовича и вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини.

По словам Елисеева, одной из главных задач будет "сверка часов" в прохождении процедуры безвизового режима для Украины. Также на саммите представители Украины намерены обсудит усиление санкций в отношении России.

Предстоящая встреча станет подготовкой к проведению официального саммита Украина-ЕС осенью этого года.

Как сообщала "Страна", первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко выразила опасения в том, что ЕС увяжет срок предоставления безвизового режима для граждан Украине с принятием специального механизма его приостановки из-за миграционного кризиса в ЕС или нарушений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости