Спасательные работы на свалке под Львовом остановлены спасательные работы и отводят технику из-за угрозы повторных обвалов. Об этом написал на своей странице в Facebook спикер ГУ ГосЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

"В 13.40 было принято решение о прекращении поисково-спасательных работ, отвод личного состава и техники в связи с угрозой повторного обвала", - написал Туровцев.

Фото: Віталій Туровцев/facebook

Позже глава ГосЧС Украины Николай Чечеткин уточнил, что спасательные работы приостановлены временно.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались спасатели. По факту обвала мусора на свалке начато уголовное производство. На данный момент обнаружены тела троих спасателей. В 15:00 по Украине в память о спасателях, погибших на свалке под Львовом, включили пожарные сирены. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Руководство ГосЧС выражает соболезнования семьям погибших, сегодня во Львове и области траур.

Ранее "Страна" писала, что в пресс-службе департамента гражданской защиты Львовской ОГА сообщили, что, по состоянию на 6 утра, спасатели продолжают поиски работника коммунального предприятия „Збиранка” (эколога), 1956 года рождения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости