Французский корабль La Place зафиксировал сигнал от бортового самописца рухнувшего египетского самолета авиакомпании EgyptAir.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на заявлении комиссии по расследованию катастрофы. Сообщается, что сигнал в Средиземном море скорее всего, подает один из "черных ящиков" самолета А320.

Если затонувшие самописцы обнаружат, их поднимет на поверхность специализированное судно John Lethbridge.

La Place присоединился к поискам 31 мая. На корабле имеется специальное оборудование, при помощи которого станет возможным точно определить местонахождение бортовых самописцев пропавшего самолета.

Напомним, что египетский авиалайнер, на борту которого преимущественно находились граждане Франции и Египта (всего 66 человек), перед посадкой в Каире пропал с радаров диспетчеров. В этот момент самолет не выполнял никаких маневров и летел на высоте 12 тысяч метров на крейсерской скорости.

Пока комиссия по расследованию обстоятельств крушения лайнера не выделяет ни одну из версий. Независимые эксперты склоняются к версии о теракте на борту самолета.

Как сообщала "Страна", в поисковой операции по обнаружению обломков лайнера А320 египетской компании EgyptAir, выполнявшего рейс MS804 из Парижа в Каир уже принимают участие восемь гражданских судов.

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости