На саммите Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), который прошел в Швейцарии, утвердили новые правила, которые позволяют боксерам-профессионалам принимать участие в Олимпиаде.

Об этом сообщает Русская служба ВВС. Отныне любой профессиональный боксер может принять участие в отборочных соревнованиях в Венесуэле, чтобы затем получить права на участие в Играх вместе с боксерами-любителями.

Ранее Владимир Кличко заявлял, что не отказался бы от участия в Олимпиаде. В свою очередь, британский боксер-профессионал Карл Фрэмптон, заявил, что считает решение глупым, поскольку любительский и профессиональный бокс - два разных вида спорта.

В этом году Олимпиада в Бразилии стартует с 5 августа.

Как сообщала "Страна", интерконтинентальный чемпион по версии WBO в тяжелом весе украинец Александр Усик не намерен принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Нежелание принимать участие в Олимпиаде Усик объяснил разницей в спортивной подготовке с другими спортсменами. По его мнению, участие в Олимпиаде боксеров-профессионалов можно считать "полной чушью", поскольку соревноваться им придется с новичками. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости