Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили пообещал не уничтожать 11 400 велосипедов, завезенных в одесский порт контрабандой. Об этом он сообщил на своей странице в Faceboook, отреагировав на сообщения СМИ о том, что суд разрешил уничтожить двухколесную технику.

"О каком уничтожении 11 тысяч велосипедов идет речь? Вы с ума сошли, что ли? Не смейте даже пальцем их трогать! Мы найдем способ передать их детям!", возмутился Саакашвили.

Фото: Михаил Саакашвили/Faceboook

При этом глава Одесской ОГА не раскрыл механизм, с помощью которого удастся обойти решение суда, а также информацию о том, подтвердилась ли безопасность велосипедов, в которой сомневались таможенники.

Как сообщала "Страна", Приморский районный суд Одессы разрешил местной полиции уничтожить 11 тысяч 400 велосипедов, завезенные в порт контрабандой. Соответствующее определение размещено в Едином реестре судебных решений.

Найти контрабанду удалось благодаря заявлению владельца ТМ Azimut — директора компании "Арго ЛТД". Во время допроса она сообщила, что к ней поступила информация от китайских партнёров о незаконном грузе под логотипом ее фирмы. В ходе проведения обыска контейнеров оперативники нашли китайские велосипеды, на которые отсутствуют необходимые документы и которые, возможно, не соответствуют требованиям относительно безопасности продукции.

Весь груз передали на хранение николаевской фирме "Базука", которая и должна его утилизировать. Велосипеды разберут, уничтожат неметаллические части, а металлолом реализуют на биржевых торгах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости