Верховный суд РФ отказал в рассмотрении их кассационной жалобы Олегу Сенцову и Александру Кольченко, осужденным за якобы подготовку теракта в оккупированном Россией Крыму, передает УНИАН.

"Отказать в кассационной жалобе для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции", - говорится в решении суда. 

Как заявил адвокат Сенцова Владимир Самохин, на данный момент у защиты нет на руках судебного решения. "После осуждения их Северо-Кавказским военным судом была подана кассационная жалоба, она не была удовлетворена. Нам отказали в производстве в военной коллегии в Верховном суде. В дальнейшем мы подали кассационную жалобу, Верховный суд запросил дело для изучения, и, видимо, отказались его заново рассматривать, то есть не вынесли его на рассмотрение президиума Верховного суда России", - рассказал адвокат журналисту издания.

По словам Самохина, это может означать только одно - в Верховном суде РФ не нашли нарушений в решениях судов низшей инстанции. Он также добавил, что данная жалоба рассматривалась без участия адвокатов.

Ранее "Страна" писала, что украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, которые осуждены в России, уже закончили заполнять все необходимые документы для экстрадиции в Украину. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости