Паулу Фонсека дал свою первую пресс-конференцию в новой должности
Паулу Фонсека дал свою первую пресс-конференцию в новой должности, Страна.ua

Главный тренер ФК "Шахтер" переехал в Киев, а свою жену и двоих детей оставил пока что в Португалии. Об этом новый тренер "Шахтера" рассказал на своей первой пресс-конференции в киевском отеле «Опера».

Такое решение португалец принял не из-за ситуации в нашей стране, а потому что "не хотел скорыми темпами менять привычное окружение семьи, школу для детей и язык общения". "Жена и дети пока останутся в Португалии, но это никоим образом не связано с политической ситуацией и нестабильностью в Украине. Моему сыну 16 лет, а дочери – 11. Дети учатся в школе и просто не могут так быстро поменять страну и язык", - заявил Фонсека.

Да и сама супруга, по словам тренера, не хочет рисковать из-за красивых украинских женщин. "Я думаю, что жена и дети будут очень часто приезжать, поскольку мы не можем долгое время проводить друг без друга. Мы будем видеться. Кроме того, супруга не хочет рисковать, потому как знает, что в Украине очень красивые девушки!" - отметил новый тренер "горняков".

Как сообщала "Страна", одной из первых целей Паулу Фонсеку является изучение русского языка для свободного общения с командой. Сегодня португалец знает по-русски только три слова: "добрый день", "спасибо" и "мяч".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости