Специальный посол США по защите прав представителей ЛГБТ-сообщетсва Рэнди Берри едет Киев. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

В сообщении говорится, что Берри примет участие в Прайде ("Фестивале гордости"), который запланирован на 12 июня, проведет встречи с общественными активистами и официальными лицами. До этого спецпосол посетит Болонью в Италии для участия в 6-м Европейском совете трансгендеров. 

Напомним, с 6 по 13 июня в Киеве запланирован пятый Международный форум ЛГБТ, а 12 июня предполагается проведение гей-парада. 

Обеспокоенность накануне проведения ЛГБТ-марша вызывают заявления украинских радикалов. Так, активисты движения ОУН угрожают сорвать ЛГБТ марш в Киеве.

Как сообщала "Страна", послы 13 стран в Украине (Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США) подписали совместное обращение к Киевсовету и Нацполиции с призывом поддерживать и защищать права лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и их сторонников на проведении Марша равенства.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости