Из-за технических проблем, анонсированный на 24 июня запуск нового экипажа 48/49-й экспедиции МКС, перенесли на 7-8 июля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник на космодроме.

По информации собеседника агентства, сбой произошел в программном обеспечении корабля "Союз МС". На его устранение понадобится около двух недель. Поэтому отправка транспортного пилотируемого корабля с Байконура с экипажем МКС на борту, переносится примерно на 7-8 июля.

Также сдвинется и запуск космического грузовика "Прогресс МС-03": с 7 на 19 июля. В настоящее время экипажи астронавтов могут попасть на станцию МКС только с помощью кораблей "Союз МС", которые стартуют с Байконура.

В основной состав экспедиции МКС-48/49 входят Анатолий Иванишин (Россия), Такуя Ониши (Япония), Кэтлин Рубинс (США). Их дублеры: Олег Новицкий (РФ), Тома Песке (ЕКА, Франция), Пегги Уитсон (США). Им предстоит провести 39 научных экспериментов за время нахождения на борту МКС.

Текущий экипаж станции состоит из астронавтов Nasa Джеффри Уильямса, Тимоти Копры, британца Тимоти Пика, космонавтов Алексея Овчинина, Олега Скрипочки и Юрия Маленченко.

Как сообщала "Страна", астронавт Тим Копра, который сейчас находится на борту МКС, обнародовал фото реки Днепр, снятой из космоса. Фото он опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости