Сегодня новый главный тренер "Шахтера" дает свою первую пресс-конференцию в киевском отеле "Опера" и приступает к работе. Об этом сообщается на сайте ФК "Шахтер".

"Страна" приводит первые слова Паулу Фонсека в качестве главного тренера горняков

О новой должности
 
"Для меня это большая гордость и счастье – стать главным тренером такого клуба, как "Шахтер". Хочу поблагодарить президента и руководство клуба за предоставленную возможность. Будем стараться выполнять свою работу наилучшим образом!"

Летние сборы команды пройдут в Нидерландах

"Для летних сборов мы рассматривали несколько вариантов, но остановились на Нидерландах. Я уже был там. Там свои сборы проводит ряд топ-команд. Считаю, это очень хорошее место для подготовки к новому сезону".

О первой встрече с "горняками"

"Когда мы встречались с "Шахтером" в Лиге Европы (тогда Фонсеку был тренером "Браги"), я даже не мечтал и не думал, что могу оказаться здесь. Все произошло уже после этих матчей.

О языке общения с командой

"Одна из моих первых целей – учить русский язык, чтобы контактировать с украинскими игроками. Думаю, в ближайшее время я смогу объясняться с ребятами. Сейчас я знаю по-русски "добрый день", "спасибо" и "мяч".

Как сообщала "Страна", президент "Шахтера" Ринат Ахметов рассказал, о чем думает в связи с назначением нового главного тренера футбольной команды - португальца Паулу Фонсека. 

Вчера, на подписании контракта с 43-летним португальцем он отметил, что Фонсеку - "молодой, амбициозный и очень квалифицированный специалист, который, сделает все для того, чтобы болельщики гордились своей командой".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости